Эйлестан
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
25 Ғинуар 2019, 13:44

В Салаватском районе прокуратура добилась подвоза школьников в райцентре

Прокуратура Салаватского района провела проверку по обращению 79-летнего жителя с. Малояз, воспитывающего двух внуков, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Салаватского района провела проверку по обращению 79-летнего жителя с. Малояз, воспитывающего двух внуков, оставшихся без попечения родителей.Установлено, что дети, учащиеся во втором и пятом классах, жили на окраине села и ежедневно пешком ходили в местную школу, расположенную на расстоянии около 3 км от их дома.
При этом проезжавший мимо школьный автобус забирал детей лишь из соседних деревень и из-за отсутствия остановок на окраине райцентра не подвозил остальных школьников.
Предыдущие обращения пенсионера в 2017 году в интересах детей не получили должного отклика чиновников и только вмешательство надзорного ведомства заставило местные и региональные власти обратить внимание на имеющуюся в селе проблему.
В целях обеспечения интересов обучающихся прокуратура направила главе районной администрации информацию с предложением рассмотреть вопрос об организации остановочных пунктов для перевозки школьников в пределах с. Малояз.
По результатам рассмотрения предложения прокурора муниципалитет организовал на одной из улиц с. Малояз место остановки с павильоном и освещением, которое используется при подвозе учащихся.
Кроме того, Госкомтранс республики запланировал оборудование в текущем году полноценного остановочного пункта на проходящей через село региональной трассе.
Из газеты «Молодежная газета»https://mgazeta.com/news/v-salavatskom-rayone-prokuratura-dobilas-podvoza-shkolnikov-v-raytsentre/
Читайте нас: