Эйлестан
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
13 Апрель 2019, 14:53

Радий Хабиров посетил северо-восток республики

Сегодня Р. Ф. Хабиров побывал в Кигинском районе.

Сегодня в селе Верхние Киги состоялась первая встреча кандидатов от «Единой России», которые участвуют в предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения от партии на выборах главы Башкортостана с секретарями местных и первичных отделений партии.

На этой неделе на заседании президиума политсовета единороссов был утвержден окончательный список кандидатов для участия в праймериз. В него вошли врио главы Башкортостана Радий Хабиров, депутат Госдумы Зариф Байгускаров, глава администрации Кумертау Борис Беляев, руководитель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева. Сегодня все четыре кандидата рассказали о своей жизненной и трудовой биографии, представили свои программы и предложения по развитию региона. В своем выступлении руководитель республики затронул много наболевших вопросов. Важным принципом работы должна стать справедливость.

Радий Фаритович акцентировал внимание и на том, что надо всем вместе бороться с продажей суррогатного алкоголя, бытовым пьянством и алкоголизмом. От этого во многом зависит и сбережение народа.

В сельских районах для решения жилищной проблемы планируется выделение земельных участков с готовой инфраструктурой.

Отвечая на вопросы участников встречи, Радий Хабиров рассказал о своем видение развития санаторно-курортной системы Башкортостана. Он считает, что наряду с развитием крупных санаториев нужно развивать и небольшие дома отдыха и турбазы. Руководитель республики рассказал, что в Башкортостане безусловно будет продолжена поддержка национально-культурных фестивалей и праздников. Свое мнение руководитель региона высказал и по поводу браконьерства и незаконной охоты, отметив, что и в этой сфере будет наведен порядок.

Радий Хабиров отметил, что в республике будет поддерживаться коневодство. В мае пройдет отдельное совещание, на котором будут рассмотрены перспективы развития этой отрасли сельского хозяйства.

По словам руководителя региона, в сельских районах нужно активно развивать малый бизнес. Для этого нужно создавать инфраструктуру, искать разные подходы.

После официального мероприятия Р. Ф. Хабиров посетил Детско-юношескую школу в Верхних Кигах, где проходил шахматный турнир памяти генерала Р. З. Файзурова. Радий Фаритович сам любит играть в шахматы, поэтому с интересом пообщался с юными спортсменами и сфотографировался на память.

Десятилетний Аслан Валиуллин из Малояза сделал селфи с руководителем региона на память.


Фото: А. Пашков
Читайте нас: