Эйлестан
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
15 Август 2019, 12:51

Рыба в реке Изяк погибла из-за сбросов с «Полиэфа»

Природоохранная прокуратура проводит проверку факта массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе.

Природоохранная прокуратура проводит проверку факта массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе.
Предварительно установлено, что источником загрязнений послужили промышленные стоки АО «Полиэф». Сейчас слив в ручей прекращен, заверили в ведомстве. Проверяется безопасность водных объектов в районе и на уфимских водозаборах — Изяк впадает в реку Уфу.
Как сообщил в своих соцсетях врио Главы Башкирии Радий Хабиров, показатели воды в норме. «Но утечка, очевидно, была. Разумеется, предприятию, допустившему ее, придется ответить по закону и компенсировать республике причиненный ущерб. А чиновники, пытавшиеся это скрыть, уж неизвестно, из собственной глупости или с кем-то в сговоре — также не уйдут от ответственности. Не знаю, сколько еще мне нужно уволить чиновников, чтобы они поняли — времена изменились. И что скрывать что бы то ни было от общества сейчас — бесполезно», — высказался руководитель региона.
После заявки в Службу спасения 26 июля специалисты пошли искать источники загрязнения и обнаружили в лесу колодец и трубы, из которых текла жидкость с уксусным и тухлым запахом. В настоящее время выясняют, кому принадлежат эти объекты. Скорее всего, это очистные сооружения одного из предприятий. Взяты пробы воды и почвы.
Читайте нас: