Эйлестан
+13 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
8 Октябрь 2019, 08:47

Посади дерево – подари жизнь

К республиканской акции «Зеленая Башкирия», организованной в преддверии Дня республики, присоединились и жители Дуванского района.

Уже во второй раз в этом году прошел масштабный экологический проект. К республиканской акции «Зеленая Башкирия», организованной в преддверии Дня республики, присоединились и жители района. Под общим девизом «Посади дерево – подари жизнь» экологические команды работали во всех сельских поселениях.
На снимке: глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев присоединился к экологической акции вместе с заведующим хирургическим отделением А. И. Башировым и заведующей методическим отделом МЦРБ Л. Д. Баймухаметовой.
Добровольцы, пожелавшие участвовать в озеленении родного села, собрались в микрорайоне Северный райцентра. Еще до назначенного времени местные жители спешили на место проведения экоакции с лопатой на плече и ведрами наперевес – как в старые добрые времена. Здесь, на детской площадке, установлены специальные таблички с названиями организаций: для каждой отведены участки. Всем выдали саженцы, воду и удобрения. В акции активно участвовали представители Администрации района, Управления Пенсионного фонда, УСХ, «МКК», редакций газет «Дуванский вестник» и «Айлестан», банков «Уралсиб», «Россельхозбанк», энергетики, газовики, культработники, почтовики, связисты, дорожники, медики, соцработники и, конечно же, экологи. Многие пришли семьями, с детьми. Педагогов лицея, гимназии, Дома пионеров, педколледжа и их руководителей попутно поздравляли с праздником: акция совпала с Днем учителя.
Меньше, чем через час слаженной работы на территории детской площадки появилась новая аллея «Северное сияние». Совместными усилиями работники организаций высадили более 115 крупномеров березы и рябины. По ходу работы делились секретами по высадке деревьев и кустарников, последующему уходу за ними. Работающих подбадривала музыка.
В числе первых прибыл на место глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев. Пообщался со всеми участниками акции, поблагодарил за активность и неравнодушие к будущему, также посадил саженцы. Побывал и поинтересовался ходом акции в Старохалилово.
Месягутовец С. А. Кузнецов участвовал в акции с шестилетним сыном.
– Предложил сажать деревья вместе, объяснил значение мероприятия, он с радостью согласился. Кстати, мы ходим в детсад рядом с новой аллеей, – рассказывает Сергей Александрович.
– Пусть теперь растут, радуют всех!
– Ага, – деловито вторит отцу малыш, глядя на молодую рябину.
Между Абсалямово и Каракулево тоже появилась новая аллея – Дружбы («Дуслык»). Работающая молодежь Ариевского сельпоселения посадила 46 саженцев рябин и черемухи. Теперь каждую весну будут радовать глаз ровные ряды цветущей аллеи.
Всего в этот день в районе посажено около 300 крупномерных деревьев и более 800 саженцев березы, сосны, рябины и других.
Читайте нас: