Эйлестан
+6 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
4 Декабрь 2019, 13:05

В Республиканском шашечном турнире по спорту слепых и глухих победил кигинец

В Уфе республиканские Федерации по спорту слепых и по спорту глухих, совместно с Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерацией шашек РБ, провели турниры по русским шашкам.

В Уфе республиканские Федерации по спорту слепых и по спорту глухих, совместно с Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерацией шашек РБ, провели турниры по русским шашкам.

В Чемпионате Башкортостана по спорту слепых (русские шашки) приняли участие 18 мужчин и 8 женщин из Абзелиловского, Кигинского районов, городов Белебей, Белорецк, Бирск, Стерлитамак, Уфа.

В турнире среди мужчин шла упорная борьба, вплоть до самой последней секунды соревнований, за призовое третье место. В итоге, выиграв решающую партию по времени, бронзовую медаль завоевал Александр Ивин из Уфы. У него 10 очков. На балл больше набрал Сергей Пегишев из Белебея. У него серебро. А победил досрочно за один тур до конца Габделхак Мингажев из села Верхние Киги. У него 13 очков из 14 возможных и отрыв на два очка от серебряного призера.

У женщин победительница чемпионата также стала известна досрочно. Ее стала уфимка Елена Латыпова, одержавшая 7 побед в 7 партиях. Вторая - Лиза Чернова из Белебея, отставшая от чемпионки на 4 балла. Третья - Шафига Валнер (г.Уфа), известная шахматистка, двукратная участница шахматных Олимпиад.

Открытый шашечно-шахматный турнир Республики Башкортостан – 2019, посвященный Международному Дню инвалидов (спорт глухих), прошел в стенах «Центрального шашечного клуба «Башкортостан».

У женщин победила гроссмейстер России Ирина Марфина (г.Белебей). Неоднократная призерка чемпионатов мира и Европы по спорту слепых выиграла все партии и набрала 8 очков. Вторая - Османова Алина, третья - Николаева Миляуша. У них по 4 очка.

У мужчин победил пенсионер Владик Кунакбаев - 17 очков из 18. Ракип Калимуллин отстал на два очка и занял вторую строчку. Третий - Радик Тимергазин (14 очков). Все призеры - из Уфы.

Каждый из занявших призовых места награжден медалями и грамотами.
Читайте нас: