Эйлестан
+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
17 Декабрь 2019, 12:15

Кигинский башкирский народный театр имени Г. Мингажева торжественно отметил юбилей

В с. Верхние Киги отметили 85-летие Башкирского театра. В здании Районного дома культуры, где состоялся сегодня торжественный вечер, собралась вся культурная общественность, жители и гости района.В фойе была организована фотовыставка, где были представлены режиссеры и актеры, работавшие в театре в разные года, а также разместилась выставка, посвященная истории театра.

В с. Верхние Киги отметили 85-летие Башкирского театра. В здании Районного дома культуры, где состоялся сегодня торжественный вечер, собралась вся культурная общественность, жители и гости района.
В фойе была организована фотовыставка, где были представлены режиссеры и актеры, работавшие в театре в разные года, а также разместилась выставка, посвященная истории театра.
С юбилеем театр поздравил глава администрации района Шамиль Мухаметдинов. Поздравить земляков приехал и заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, артист Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Рауис Загитов.
«В год 100-летия республики мы отмечаем еще один юбилей, настоящий символ гордости нашего района - Кигинского башкирского народного театра имени Г. Мингажева. За 85 лет здесь созданы десятки прекрасных спектаклей. Сегодня этот театр - один из старейших в республике, уже 60 лет с честью носит высокое звание «народный». Я сердечно благодарю весь ваш дружный коллектив за искреннее творчество и мастерство. Очень важно — вы сохраняете родной язык, культуру, традиции нашего народа», — отметил глава администрации.
Шамиль Мухаметдинов наградил сотрудников театра почетными грамотами и благодарностями.
На протяжении трех часов зрители наслаждались театральными миниатюрами. Театральные зарисовки в концерте перекликались с музыкальными номерами. Песни о театре и человеческих чувствах сочетались с веселыми танцевальными композициями, создавая общую атмосферу праздника и веселья.
Читайте нас: