Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
19 Декабрь 2019, 21:00

«Чистки уже были»: Путин о возможной «зачистке» МВД из-за дела Ивана Голунова

Владимир Путин сегодня в 15-ый раз выступает на ежегодной пресс-конференции в Москве. На протяжении нескольких часов он отвечает на вопросы касательно многих сфер жизни страны. Отмечено, что Президент России плотно готовился в общению с представителями прессы.

Журналисты спросили у Владимира Путина о деле журналиста Ивана Голунова. Материалы дела сейчас засекречены, при этом людям хочется знать, накажут ли кого-нибудь из системы МВД за задержание журналиста. Также у Путин уточнили: действительно ли полицейские работают по принципу «своих не сдаем».
Президент России отметил, что в МВД великолепно работает служба собственной безопасности. Именно по их материалам возбуждено большинство дел в отношении сотрудников.
Когда я только пришел в КГБ, там были ветераны службы. Некоторые разбегались, когда в кабинет заходил старичок. Он работал в 30-х годах, делал как раз чистки среди сотрудников. Утром они возбуждали дело на сотрудника, а вечером отдавал тело семье. Чистки у нас уже были. То, что нужно контролировать их работу со стороны общественности, это очевидно. У них есть служба собственной безопасности. Прикрывать своих – некорректно. Службы безопасности работают, повторюсь, эффективно. Что касается Голунова, что там происходит. Действительно, материалы засекретили. Все, что касается оперативно-розыскной деятельности, у нас секретится. Но я хочу напомнить, что уже 5 человек уволены из органов внутренних дел. Следствие ведет Следственный комитет, а не МВД.
Владимир Путин
Читайте нас в