Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
25 Декабрь 2019, 18:15

Прошло первое организационное совещание по проведению VI Всемирного фестиваля фольклора

В Башкортостане продолжается инспектирование площадок VI Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады). Масштабное событие будет проходить с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на 10 фестивальных округов. В каждом округе от четырех до 11 площадок. В северо-восточный фестивальный округ республики вошли пять районов: Белокатайский, Дуванский, Кигинский, Салаватский и В Башкортостане продолжается инспектирование площадок VI Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады). Масштабное событие будет проходить с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на 10 фестивальных округов. В каждом округе от четырех до 11 площадок. В северо-восточный фестивальный округ республики вошли пять районов: Белокатайский, Дуванский, Кигинский, Салаватский и Мечетлинский

В Башкортостане продолжается инспектирование площадок VI Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады). Масштабное событие будет проходить с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на 10 фестивальных округов. В каждом округе от четырех до 11 площадок. В северо-восточный фестивальный округ республики вошли пять районов: Белокатайский, Дуванский, Кигинский, Салаватский и Мечетлинский. 24 декабря Дирекция по подготовке и проведению VI Всемирной Фольклориады посетила с проверкой Мечетлинский район. Делегацию возглавила заведующая отделом межрегионального и международного сотрудничества Республиканского центра народного творчества, заместитель руководителя Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады Зарина Хасанова.
Открывая организационное совещание, глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин отметил, что район готов приложить все усилия для достойной встречи гостей масштабного форума, тем более у нас есть положительный опыт в проведении подобного уровня мероприятий. В 2017 году на мечетлинской земле достойно проходил Международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек» («Содружество»). Далее специалисты обсудили обеспечение медицинской помощи и безопасности, наличие необходимого звуко- и светооборудования на фестивальных площадках, организацию встречи артистов и кавалькадных шествий, организацию выставочных площадок, привлечение волонтеров и переводчиков. Комиссией также была отмечена необходимость и важность инфографического оформления площадок, отведенных под проведение фестивальной программы. Был рассмотрен вопрос об изготовлении сувенирной продукции, которые будут раздаваться участникам Фольклориады.
В ходе инспектирования комиссия ознакомилась с площадками и местами, организованными под проведение фестивальной программы. Также делегаты посетили санаторий «Карагай», который выбран местом для проживания гостей.
Справочно: Всемирная Фольклориада CIOFF® - это всемирный фестиваль, целью которого является объединение представителей нематериального культурного наследия всех национальных секций CIOFF®. Первая Всемирная Фольклориада CIOFF® состоялась в Нидерландах в 1996 году. Мероприятие проводится каждые 4 года.
Анфиса ИШМУХАМЕТОВА
Читайте нас в