Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
4 Ғинуар 2020, 11:00

В Салаватском районе открылся второй новый модульный ФАП.

В преддверии Нового года в Салаватском районе открылся второй новый модульный ФАП. Фельдшерско-акушерские пункты открываются в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным.Теперь деревня Баш-Ильчикеево с населением более 320 человек (из них 43 – дети) будет обслуживаться современным ФАПом.

В преддверии Нового года в Салаватском районе открылся второй новый модульный ФАП. Фельдшерско-акушерские пункты открываются в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным.
Теперь деревня Баш-Ильчикеево с населением более 320 человек (из них 43 – дети) будет обслуживаться современным ФАПом.
Напомним, модульный ФАП, открытый в этом году в селе Терменево, будет обслуживать и население д.Свобода. Общее количество человек в указанных населенных пунктах более одной тысячи, из них сто семьдесят детей.

По словам специалистов, модульные ФАПы выполнены по типовым проектам. Здания такого рода возводятся за три-четыре месяца. При этом они соответствуют всем современным нормам и требованиям. В них проведены холодная и горячая вода, система вентиляции и электроотопление. При оснащении медоборудованием опирались на стандарты оснащения. Кроме самого фельдшера пациентов здесь могут принимать и выездные бригады врачей центральной районной больницы.
Помимо фельдшерского кабинета здесь разместились процедурная, места для ожидания, хозблок и санузел. Одним словом, предусмотрено всё для обслуживания пациентов, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.
Читайте нас в